Логин: Пароль:

Государственное Автономное Учреждение "Чеченский Государственный драматический театр имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова"

г.Грозный, ул. Германа Угрюмова, 73

8 (8712) 22-28-09  
 
 
  ГлавнаяРуководствоВизитная карточкаСтруктураУстав/положениеДокументыНовостиАфиша ГалереяВидеогалереяВакансииМы в СМИКонтактыЧастые вопросы (FAQ)Электронная приемнаяНаправления деятельностиОценка качества услугТруппаОфициальная символикаРепертуарО театреНаграды и премии Доступная средаГосударственные услугиОбращения гражданБилетная кассаCOVID-19Афиша "ФЕДЕРАЦИЯ 2021"Проект "Пушкинская карта"
 

Джабраилов Шерип Шахабович Заслуженный артист ЧР

Заслуженный артист ЧР 

Шерип Шахабович Джабраилов (дата рожд. - 29.01.1981) закончил республиканский культпросветколледж, финансово-экономический факультет ЧГУ, факультет искусств Чеченского госпединститута (ЧГПИ).

В труппе театра им. Х. Нурадилова - с 2014 г.

Ранее (в 2009-2014 гг.) являлся актером Чеченского государственного Молодежного театра «Серло». Его творческий путь начался с вокала. С первых же песен Шерип Джабраилов завоевал популярность широкой зрительской аудитории, и не только в ЧР. В 2004 г. он удостоен звания лауреата 1-го общероссийского Фестиваля авторов самодеятельной песни «Россия-Чечня в 21 веке» (г. Краснодар). Позднее становится дипломантом 2-го городского Фестиваля молодых исполнителей патриотической песни «Нева-десант» (Санкт-Петербург) за высокое исполнительское мастерство в номинации «Эстрадное пение», а также лауреатом других конкурсов и фестивалей в РФ.

С 2008 года начинается отсчет театральной карьеры молодого артиста: по приглашению режиссера Хавы Ахмадовой он сыграл роль Махи в спектакле «Ша т1ехь йина г1ала» («Башня, построенная на льду», авт. М. Ахмадов). В своей первой роли начинающему актеру удалось передать внутренние метания своего героя, который, пытаясь завоевать сердце избранницы, совершает ошибки, но, в конце концов, понимает, что в жизни всего надо добиваться нравственным путем.

Первый актерский успех Шерипа Джабраилова предопределил новый виток его творческой карьеры - с созданием Молодежного театра «Серло» летом 2009 г. он приглашен в труппу и очень скоро становится одним из ведущих актеров. В мюзикле «Новогодние сновидения» (реж. С. Заурбеков, авт. М. Ахмадов) Джабраилову удалось сыграть средневекового богатыря с сильным, волевым характером, романтика в душе. В «Серло» Джабраилов работал все 5 лет существования этого театра.

В конце 2014 г. принят в труппу Чеченского госдрамтеатра им. Х. Нурадилова. Актерским работам Джабраилова свойственны лиризм и психологическая глубина.

 

Шерип Джабраилов создал следующие яркие и убедительные образы в спектаклях:

«Шен ц1а – ц1ен ц1а» («Домой!») – полицейский

«Лаьмнел лекха» («Выше гор») - Берд

«Ша т1ехь йина г1ала» («Башня, построенная на льду») – Маха

"Нохчийн махкахь, нохчийн маттахь-2" ("В родном краю, на родном языке") - Харсаев Леча

«Турпалхочун беркат» («Наследие героя») - Рустам

«Буьйсанехь адамаш» («Люди в ночи») - боевик

«Новогодние сновидения» - Богатырь

«Время героев» - Герой Великой Отечественной войны Магомед Узуев

«Марчо эца вахнарг» («Ушедший за саваном») - митинговый бард

«Денисолт» - мулла; «Буьйсанехь адамаш» ("Люди в ночи")- боевик

«Заза дьаккхинчу бешахь к1айн ц1а» («Белый дом в цветущем саду" - Адам

«... И еще три выстрела» - Жюльен Феррон

«Къонахчун дош» («Слово мужчины») - Лорд

 

Фильмография:

«Сурхо вина нана» (телефильм, реж. Хава Ахмадова)

«Гази-хаджи» (телефильм, реж. Хава Ахмадова)